ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА
(методы клиент-центрированной психотерапии, психоанализа, транзактного анализа Э.Берна, экзистенциальной психологии И.Ялома)

Добрый день. Меня зовут Шумский Сергей Владимирович!

Я практикующий психолог и преподаватель психологии. Окончил психологический факультет МГУ в 1997 году, тогда же начал практиковать как психолог консультант.

На сегодняшний день стаж моей работы с клиентами 20 лет.

На мой взгляд, специалисту в области практической психологии важно постоянно развиваться. И я этому следовал. Проходил обучающие программы по психологическому консультированию и психотерапии при Профессиональной Психотерапевтической Лиге.

В работе я исхожу из того, что клиент лучше всего знает свою проблему и как бы он ее хотел решить, но ему для этого часто нужны со стороны психотерапевта поддержка, помощь, энергия, понимание, вера в себя. Поэтому свою работу я вижу как создание безопасного пространства, в котором через принятие, поддержку, эмпатию, я оказываю помощь клиенту в понимании и принятии себя и разрешении того запроса, с которым он обратился.

Я работаю как психолог-консультант в клиент - центрированном направлении гуманистического подхода (Карла Роджерса).

При длительной работе в формате психотерапии дополнительно использую элементы психоанализа, особенно при проживании перенос – контрпереносных отношений.
О содержании работы группы рассказывает ее ведущий
Шумский Сергей Владимирович: психолог-консультант, психотерапевт, супервизор
Мне жизнь представляется как постоянный процесс творчества, научения и приспособления к различным ситуациям и изменениям, которые вокруг нас происходят. Многие ситуации мы проходим естественно. Проблема возникает только тогда, когда мы встречаемся с чем то, что у нас не получается пережить без использования защитных механизмов личности и наша психика начинает прятаться от чего-то, бояться чего-то, вновь и вновь пытается пережить какую-то ситуацию, оказавшуюся слишком травматичной. При этом в психике возникают элементы несвободы, влияющие на наше качество жизни и суждения.

Психологическая работа может осуществляться как в краткосрочном формате – психологического консультирования, так и в долгосрочном формате – психотерапии.

Как психолог-консультант я работаю в клиент - центрированном направлении гуманистического подхода (основатель Карл Роджерс), где работа фокусируется на безусловном принятии клиента, эмпатии к нему. Карл Роджерс писал, что практически любая проблема может быть решена, если человек полностью примет себя, но обычно это возможно сделать только в том случае, когда кто-то примет нас, примет безусловно и эмпатически…

Поэтому свою базовую задачу в работе я вижу как создание безопасного пространства, где через принятие, поддержку, эмпатию, я оказываю помощь клиенту в понимании и принятии себя, помощь в решении задач, которые у него возникают, а также помощь в осознании и проживании разных травматических ситуаций из настоящего и прошлого.

В работе я исхожу из того, что клиент, пусть и бессознательно, лучше всего знает свою проблему и то, как бы он ее хотел решить, знает, чего он хочет, и куда ему нужно двигаться. Но ему часто нужны поддержка, помощь, энергия, понимание, вера в себя для разрешения его проблем и задач. И я как психолог помогаю клиенту понять и принять себя, осознать и разобраться чего он хочет достичь и помочь ему к этому придти.

Через поддержку, принятие, создание безопасного пространства, я помогаю клиенту или найти пути и решения выхода из ситуацию, которая его не устраивает, или принять ее. Основное внимание как я и говорил, я уделяю созданию условий, в которых клиент мог бы понять свою проблему, осознать ее и справиться с ней.

Но есть проблемы и проблемные ситуации, которые тянутся уже длительное время, часто из детства. В режиме психологического консультирования эти ситуации можно облегчить: снизить боль, которую человек испытывает, помочь не проваливаться в травматические ситуации прошлого и научить человека возвращать себя оттуда.

Но настоящее излечение таких проблем достигается в процессе долгосрочного формата работы – психотерапии, которая обычно предполагает работу от года. В формате психотерапии есть возможность погрузиться и прожить травматические ситуации прошлого, в том числе и детства. Не только вспомнить и осознать болезненные ситуации прошлого, а с поддержкой психотерапевта прожить их эмоционально. Обычно это происходит послойно, где каждый новый слой эмоционально более напряженный и часто более травматичный.

Также в формате психотерапии можно подробно исследовать и понять себя, понять свои действия, мысли, чувства. Понять кто мы, почему такими стали и куда хотим двигаться и как.

В ходе психотерапии достигается понимание связи проблемных ситуаций в настоящем с событиями в прошлом. Например, почему мы попадаем в похожие конфликты и делаем похожие выборы снова и снова, хотя нас не устраивают их последствия.

При длительной работе в формате психотерапии я дополнительно использую элементы психоанализа, особенно при проживании перенос – контр-переносных отношений.

Групповая работа – это особый вид психотерапевтической работы, который имеет свои преимущества и недостатки.

Особенность групповой терапии в том, что группа позволяет клиенту получить обратную связь и увидеть себя глазами разных людей. Она фактически является подобием социума, где есть не только понимающий и принимающий терапевт, всегда готовый поддержать клиента, но и другие члены группы, со своими проблемами и индивидуальными особенностями. Другие члены группы дают свою индивидуальную реакцию, иногда конфликтную, с соблюдением общего безопасного климата в группе.

Клиент, проживая, понимая и анализируя свои взаимодействия с другими членами группы, имеет возможность понять и изменить свои взаимодействия в социуме, с другими людьми. Например, после проживания, понимания и решения какой либо типичной для себя конфликтной ситуации в группе, человеку будет гораздо легче решить подобную ситуацию в социуме.

Еще одна особенность групповой работы в том, что группа дает много энергии и как бы катализирует процесс, который идет в клиенте.

Хотя индивидуальная работа почти всегда более глубокая, групповая работа, за счет фокусирования энергии группы, часто дает более быстрое и стабильное прохождение проблемных ситуаций.

В групповом подходе я работаю с депрессивными состояниями, тревожностью, потерей смысла, поиском и пониманием себя, потерей кого-то из близких, а также прохождением и проживанием различных кризисных, конфликтных ситуаций. С психосоматическими проявлениями тоже можно работать в группе.


Приглашаю в группу всех от 18 лет и старше. Рад буду с Вами работать!
ПАРАМЕТРЫ РАБОТЫ ГРУППЫ
1
начало работы группы
2-я неделя ноября 2018 года
2
количество участников группы
по записи, количество мест ограничено
min 6 человек - max 12 человек
3
количество и график встреч
не менее 12-16 встреч
встречи 1 раз в неделю (воскресенье с 13:00)
4
продолжительность групповой работы
в рамках одной встречи

0, 5 часов на каждого участника (max 3,5 часа для группы из 6 человек) и 0, 5 часов на каждого участника (max 7 часов для группы из 7 -12 человек)
СТОИМОСТЬ РАБОТЫ В ГРУППЕ,
УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ И СКИДКИ

СТОИМОСТЬ 1 ВСТРЕЧИ ДЛЯ КАЖДОГО УЧАСТНИКА
2 000 рублей
УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ - 100% ПРЕДОПЛАТА


СКИДКА - 10% ПРИ ПОКУПКЕ АБОНЕМЕНТА НА 10 ВСТРЕЧ
18 000 рублей

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

ЗАЯВКА
ГРУППОВАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ
в Психотерапевтическую группу
ведущий группы
Шумский С.В.

Имя
Телефон
E-mail
Ваша задача
заполняется по желанию
Made on
Tilda